Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Новосибирск настороже: как избежать сальмонеллеза в этом сезоне? Основными источниками заражения являются продукты питания, такие как мясо, яйца, кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Чтобы обезопасить себя и свою семью от сальмонеллёза, медики настоятельно рекомендуют тщательно проваривать или прожаривать мясо и птицу.

Новосибирск настороже: как избежать сальмонеллеза в этом сезоне?

Основными источниками заражения являются продукты питания, такие как мясо, яйца, кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Чтобы обезопасить себя и свою семью от сальмонеллёза, медики настоятельно рекомендуют тщательно проваривать или прожаривать мясо и птицу.
Новосибирск в зоне риска: как избежать сальмонеллеза — меры от Роспотребнадзора
29 мая 2025, 15:42

Новосибирск настороже: как избежать сальмонеллеза в этом сезоне?
Фото: Om1.ru

Роспотребнадзор по Новосибирской области предупреждают о риске заражения сальмонеллёзом — острой кишечной инфекцией, которая возникает при употреблении заражённых продуктов. Носителями бактерии, вызывающей заболевание, могут быть различные животные, включая птицу, крупный рогатый скот и свиней, а также человек.

Основными источниками заражения являются продукты питания, такие как мясо, яйца, кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Чтобы обезопасить себя и свою семью от сальмонеллёза, медики настоятельно рекомендуют тщательно проваривать или прожаривать мясо и птицу.

Важно использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовых продуктов, а после использования тщательно мыть их. Сырые продукты необходимо хранить отдельно от готовых, используя контейнеры или пакеты для изоляции. Куриные яйца следует употреблять только хорошо проваренными или прожаренными, предварительно тщательно вымыв скорлупу. И, конечно, необходимо всегда мыть руки с мылом перед едой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter