Роспотребнадзор по Новосибирской области предупреждают о риске заражения сальмонеллёзом — острой кишечной инфекцией, которая возникает при употреблении заражённых продуктов. Носителями бактерии, вызывающей заболевание, могут быть различные животные, включая птицу, крупный рогатый скот и свиней, а также человек.
Основными источниками заражения являются продукты питания, такие как мясо, яйца, кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Чтобы обезопасить себя и свою семью от сальмонеллёза, медики настоятельно рекомендуют тщательно проваривать или прожаривать мясо и птицу.
Важно использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовых продуктов, а после использования тщательно мыть их. Сырые продукты необходимо хранить отдельно от готовых, используя контейнеры или пакеты для изоляции. Куриные яйца следует употреблять только хорошо проваренными или прожаренными, предварительно тщательно вымыв скорлупу. И, конечно, необходимо всегда мыть руки с мылом перед едой.