om1.ru
Учёные из Новосибирска изобрели новый вид макарон В привычный продукт добавят гуминовые кислоты.

Учёные из Новосибирска изобрели новый вид макарон

В привычный продукт добавят гуминовые кислоты.
16 ноября 2024, 18:15

Учёные из Новосибирска изобрели новый вид макарон
Фото: Om1

Учёные Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали и запатентовали макаронные изделия с добавлением гуминовых кислот. Эти соединения содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, что повышает органолептические показатели и биологическую ценность макарон.

По словам одного из авторов патента, доцента НГАУ Олега Сороколетова, гуминовые кислоты были выделены химическим путём из кузбасского угля — энердита. Этот уголь является переходной формой между древесным и каменным и лучше всего подходит для получения качественных гумусовых кислот.

Включение гуминовых кислот в состав макаронных изделий повышает их органолептические показатели, улучшает цвет и придает им несвойственный вкус. При этом пищевая ценность макарон не снижается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter