Два практикующих новосибирских врача, диетолог Елена Колотилкина и эндокринолог Наталья Киденко, разработали уникальный кетошоколад, который стал настоящим хитом среди любителей сладкого, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.
Вдохновением для создания продукта послужила потребность пациентов, которым врачи запрещали употребление обычных сладостей из-за содержания в них трансжиров, консервантов и сахара.
Кетошоколад отличается минимумом углеводов и высоким содержанием полезных жиров. Вместо сахара используются натуральные подсластители: сублимированные ягоды, фрукты и пребиотики. Продукт разрешён к употреблению беременным женщинам, людям, страдающим сахарным диабетом, и подходит для различных диетических режимов.
«В линейке около 15 видов шоколада», — отметили в сообщении.
За время существования проекта было продано более 60 тысяч плиток шоколада, что составляет свыше трех тонн продукции.