Грибы — это не только отличный вкус, но и ценный источник питательных веществ. Они широко используются в кулинарии и могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону. Однако, как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность в их потреблении, сообщает издание Pravda.Ru со ссылкой на врача-эндокринолога Наталью Балашову, доцента кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.
По словам эксперта, контролировать количество съеденных грибов крайне важно для предотвращения возможных неприятностей после еды. Особенно это касается тех, кто только начинает активно вводить грибы в свой рацион. К примеру, для многих сибиряков грибы являются неотъемлемой частью традиционных блюд, таких как супы и гречневая каша, где они отлично дополняют вкус.
Тем не менее грибы подходят не для всех, особенно для людей с определёнными заболеваниями или нарушениями в пищеварительной системе. Врач Балашова подчёркивает, что данный продукт наиболее целесообразен для здоровых людей, у которых нет противопоказаний.