С началом сезона грибов жители Новосибирской области активно отправляются в леса за урожаем. Осень дарит щедрые уловы, и люди из разных районов делятся впечатляющими кадрами, наполненными лукошками груздей, белых и рыжиков. Однако в этом году сибиряки начали сталкиваться с необычными чёрными грибами, информация об этом появилась в группе «Грибы и грибные места Новосибирска НСО» социальной сети «ВКонтакте».
«Жарить/тушить — так на еду, варить/жарить — и в заморозку, и сушить. Он хрупкий, раскрошить и добавлять потом как приправу в соусы, блюда», — разъяснила, что будет делать с грибами, любительница тихой охоты.
Известно, что в других странах этот гриб имеет свои названия. В Финляндии его называют «чёрный рожок», а во Франции он известен как «труба смерти» из-за своей характерной формы.