om1.ru
Агроном Шубина рассказала, что делать с переспелыми овощами на огороде Дачники часто перерабатывают или засаливают переспелые плоды. Люди в сёлах поступают с переизбытком овощей другим способом.

Агроном Шубина рассказала, что делать с переспелыми овощами на огороде

Дачники часто перерабатывают или засаливают переспелые плоды. Люди в сёлах поступают с переизбытком овощей другим способом.
13 августа 2024, 09:00
эксклюзив

Агроном Шубина рассказала, что делать с переспелыми овощами на огороде
Фото: сгенерировано ИИ Kandinsky

Во время сезона сбора урожая дачники могут столкнуться с такой проблемой, как переспелые плоды. Иногда фрукты, овощи или ягоды не удаётся собрать вовремя либо часть урожая переспевает на грядках из-за его переизбытка. Новосибирский агроном Людмила Шубина поделилась советами, как можно обойтись с переспелыми на огороде плодами.

Переспелые томаты можно использовать для сока, лечо или кетчупа. Для этого плоды надо перекипятить и перебить в блендере. Получившейся массой можно заливать разные блюда.

«Человек, работающий на своём участке, он никогда не выбросит ту помидорку, которую смело выкидывают в магазинах», — заметила агроном в разговоре с Om1 Новосибирск.

Переспелые огурцы раньше, вспоминает Людмила Шубина, солили в бочках или специальных вёдрах.

«Мама моя всегда считала, что крупный огурец гораздо вкуснее, чем вот эти маленькие корнишоны, которые сейчас люди закатывают в маленькие баночки», — поделилась Людмила Шубина.

Она добавила, что переизбыток овощей можно скормить животным. В сёлах, отмечает агроном, обычно так и делают — скармливают оставшиеся после сбора плоды хрюшкам, курочкам, козочкам, кроликам, ну и так далее. Взамен получают молоко, мясо, яйцо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter