om1.ru
Как поесть грибов и не отравиться — объясняет Роспотребнадзор Неправильное приготовление грибов — главная причина отравлений.

Как поесть грибов и не отравиться — объясняет Роспотребнадзор

Неправильное приготовление грибов — главная причина отравлений.
Новосибирцам объяснили, как не отравиться грибами и где их собирать

Как поесть грибов и не отравиться — объясняет Роспотребнадзор
Фото: Om1

Роспотребнадзор рассказал новосибирцам, как обезопасить себя и близких от отравления грибами. Информация размещена на сайте службы.

Эксперты рекомендуют собирать грибы в чистых районах, то есть вдали от дорог, магистралей и населённых мест. Собирать стоит только знакомые грибы, используя плетёные корзины, а не вёдра и пакеты. В этом случае грибы дольше остаются свежими. Пробовать грибы во время сбора запрещается.

По возвращении домой нужно тщательно перебрать грибы, рассортировать по видам и осмотреть. Запрещается хранить грибы в тепле и готовить их позднее суток с момента сбора.

«Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить», — говорится в сообщении.

Грибы могут стать причиной заражения ботулизмом. Чтобы избежать заражения, грибы на консервирование надо тщательно очистить и отмыть от земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter