om1.ru
В Новосибирске 12–14 июля состоится гастрофестиваль «В Сибири — Есть!» На протяжении трёх дней пять кулинарных палаток будут работать в полную силу, предлагая гостям насладиться вкусами и ароматами настоящей сибирской гастрономии.

В Новосибирске 12–14 июля состоится гастрофестиваль «В Сибири — Есть!»

На протяжении трёх дней пять кулинарных палаток будут работать в полную силу, предлагая гостям насладиться вкусами и ароматами настоящей сибирской гастрономии.
3 июля 2024, 14:45

В Новосибирске 12–14 июля состоится гастрофестиваль «В Сибири — Есть!»
Фото: Om1 Новосибирск

На Михайловской набережной города Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года пройдёт третий масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири — Есть!». Участники смогут попробовать колбаски из пяти сортов дичи, бургеры с дичью, блинчики с брусникой и кедровым орехом, а также другие уникальные кулинарные изыски.

На гастрономической улице будут представлены более пятидесяти ресторанов Новосибирска, чтобы гости могли насладиться разнообразием кулинарных шедевров. Представители Хакасии, Тывы, Якутии и других регионов привезут свои уникальные блюда, погрузив посетителей в атмосферу аутентичной сибирской кухни.

На протяжении трёх дней пять кулинарных палаток будут работать в полную силу, предлагая гостям насладиться вкусами и ароматами настоящей сибирской гастрономии.

Целью фестиваля является продвижение гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа. Мероприятие включает фестивальное, соревновательное и деловое направления. Для посетителей подготовлена разнообразная программа, включая спортивные мероприятия, ресторанную аллею с различными форматами питания, развлекательную программу на сцене с участием хедлайнера Дмитрия Колдуна и интерактивный туристический маршрут на открытом воздухе.

Гости смогут ознакомиться с культурными особенностями районов и насладиться местными гастрономическими деликатесами. Также будут представлены художественная аллея, аллея ремесленных сувениров о Сибири и мастер-классы от шеф-поваров.

В рамках деловой программы ожидается участие более 1000 человек. Предусмотрены международный форум «Хорека Сибири: Гастрономия. Туризм» с участием более 30 спикеров-практиков, шефская площадка с мастер-классами от шеф-поваров, круглый стол на тему роли гастрономического туризма в развитии промышленного туризма регионов России, а также площадка «Сибирское вино».

Главным событием фестиваля станет «Большой кулинарный батл» среди профессионалов, любителей, детей и подростков, где участники смогут приготовить различные региональные блюда под руководством известных шеф-поваров. Также запланирован «Чемпионат по кулинарии для детей и подростков «Готово!».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter