В большую часть Европы напиток попал к концу XVI века по средиземноморским торговым путям и быстро набрал популярность: к 1675 году в Англии было более трех тысяч кофеен. Кофейни стали не только заведениями, в которых подают кофе, но и местами интеллектуальных дискуссий. Они даже были запрещены в Мекке из-за опасений, что в них созреют политические восстания. В этой статье мы собрали интересные способы приготовления и подачи кофе.
Kaffeost* или просто «сырный кофе» — распространенная в Швеции, Франции и Финляндии традиция добавлять в кофе сыр. Необычное сочетание даже вошло в программу Дней наследия Франции. Попробовать рецепт дома легко: нужен только лапландский сыр и крепкий кофе. Кофемашина Polaris PACM 2065AC* варит насыщенный эспрессо с превосходной кофейной пенкой благодаря помпе итальянского производства. Далее, по своему желанию, можно бросить кусочек сыра прямо в чашку или как шведы попробовать им закусывать кофе.
Италия многим известна своим церемониальным отношением практически к любому приему пищи. Культура потребления кофе не исключение. В Италии кофе считается полноценным приемом пищи. Его не принято смешивать с другой едой или заказывать в дополнение к иным блюдам. Виды кофе, в которые добавляют молоко не принято пить после 12 часов утра, поскольку они считаются калорийными.
На протяжении всего оставшегося дня итальянцы пьют эспрессо не отходя от барной стойки — брать кофе с собой и гулять с ним по улицам принимают за дурной тон. В кофемашине Polaris PACM 2065AC* установлено шесть программ для приготовления капучино, латте, эспрессо, которые пользователь может настроить индивидуально исходя из своих предпочтений. Система вспенивания молока Profi-cream* готовит кремообразную молочную пену, на которой после можно нарисовать рисунок с помощью трафаретов. И если вы не в Италии, то не стоит отказывать себе в многообразии кофейных напитков.
Напиток на основе кофе «Фарисей», как называют его в Германии, украшают взбитыми сливками и не перемешивают, пьют из соломинки. Фишка этого напитка не в способе подачи, а в составе. После того, как вы сварили крепкий черный кофе и процедили его, нужно влить туда ром, а затем украсить. По легенде, напиток появился в городе Нордштранд, когда там служил пастор по имени Георг Блайер. Теперь «Фарисей» является национальным напитком Северной Фризии.
Пожалуй, самый экстремальный кофе можно найти в Мексике. Жгучая и калорийная кухня этой страны смогла внести свои коррективы даже в культуру потребления кофе — там его подают с перцем. Смягчает вкус напитка какао, мускатный орех и корица. Чтобы приготовить такой кофе в домашних условиях надо постараться и не переборщить с ингредиентами.
* Polaris — Поларис, Kaffeost — Каффеост, Polaris PACM 2065AC — Поларис ПиЭйСиЭм 2065 ЭйСи, Profi-cream — Профи-крим.
Сделать заказ можно на сайте интернет-магазина Polaris.
Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». ИНН 9725032535.
Фото предоставлено компанией Polaris*