Чай положительно воздуйствует на нервную систему и пищеварение. Также он способен укрепить стенки сосудов. Несмотря на популярность этого напитка, многие не осведомлены о его потенциальном негативном влиянии на здоровье.
Например, употребление слишком горячего чая может раздражать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Постоянное употребление кипятка может даже повысить риск развития рака желудка, как предупреждает врач-токсиколог Михаил Кутушов ICDMC в разговоре с Pravda.Ru.
Чёрный чай не рекомендуется для следующих категорий людей:
- Тем, у кого есть повышенная возбудимость и проблемы со сном, так как он содержит кофеин, который может усугубить эти состояния.
- Гипертоникам, так как чёрный чай может вызвать скачок артериального давления.
- Людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре, поскольку черный чай может затруднить выведение мочевой кислоты из организма.
Зелёный чай не рекомендуется для следующих категорий людей:
- Тем, у кого низкое артериальное давление, так как он может снизить его до опасных значений.
- При наличии анемии, так как зелёный чай может мешать усвоению железа.
- Людям с заболеваниями почек, потому что зелёный чай может вымывать важные микроэлементы, такие как калий, магний и железо.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter