Многие россияне любят жареную картошку. Она довольно быстро готовится, имеет аромат, перед которым редко кто в силах устоять. Жереная картошка во многих семьях является «дежурным блюдом» из-за вкусовых качеств и быстроты приготовления.
Однако жареная картошка не так проста, как кажется на первый взгляд. Её коварство в том, что она имеет высокий гликемический индекс. После её употребления резко возрастает уровень сахара в крови, сообщила диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Частое употребление жареной картошки, отметила медик, может привести к проблемам с кровообращением, частым воспалительным процессам, а также закупориванию кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. Из-за этого мозг недополучает многие питательные вещества и «ломается» — погибает много нейронов.