В Новосибирске осенью начала резко дорожать шаурма. Это связано с повышением закупочных цен на продукты. Больше всего подорожало мясо кур. В одной из точек города, где готовят шаурму, Om1.ru рассказали, почему это произошло.
В киоске GoodFood в Академгородке вывесили объявление. В нём указано, что за последние месяцы стоимость мяса увеличилась на 40%, а некоторых ингредиентов — на 37,5%.
Фото: Telegram-канал «Ненаучный Городок»
Как сообщил представитель точки, птицефабрика увеличила «ценник».
«Стоимость поднялась за последние 1,5 месяца. У нас основное мясо куриное, сейчас мы берём килограмм филе за 350 рублей, раньше брали за 240. Цена на шаурму в итоге повысилась на 25 рублей. Нам сказали, что птицефабрика подняла ценник. Какая именно птицефабрика, я не знаю», — рассказали в киоске.
В других кафе Новосибирска подтвердили информацию об увеличении стоимости филе. Как сообщили в «ШаурМишной», резкое повышение случилось в конце августа.
«Процентов на 20 подорожали продукты за последний месяц. У птицефабрики филе подорожало серьёзно. Ещё у нас значительно выросли в цене помидоры», — поделились в «ШаурМишной».
В Mgrill также заметили эту тенденцию, но, по мнению администрации, «сейчас дорожает всё, не только шаурма».
По данным Новосибирскстата, цена на кур, охлаждённых и мороженных, пошла в рост в июне этого года. В январе килограмм стоил 167,91 рубля, в августе — 204,04 рубля.
Напомним, на птицефабриках Новосибирской области в 2023 году поголовье птицы сократилось на 1,3 млн голов. Сейчас на сельскохозяйственных предприятиях содержится 7 млн голов, что на 16% меньше, чем в прошлом году.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.