om1.ru
Агроном Шубина рассказала новосибирцам, как спасти огурцы от горечи и желтизны Главное, говорит специалист, тщательно поливать и подкармливать растение.

Агроном Шубина рассказала новосибирцам, как спасти огурцы от горечи и желтизны

Главное, говорит специалист, тщательно поливать и подкармливать растение.
30 июля 2023, 18:58

Агроном Шубина рассказала новосибирцам, как спасти огурцы от горечи и желтизны
Фото: Om1.ru

Агроном Людмила Шубина рассказала новосибирцам, как спасти огурцы от желтизны и горечи. По её словам, нужно следить за достаточным поливом и количеством подкормок растения.

За горечь огурца, оказывается, отвечает вещество кукурбитацин. Он обычно скапливается в попке плода. Специалист пояснила, что это происходит из-за недостатка влаги и питания.

Желтизну огурцов агроном объяснила двумя причинами. Первая: температура в теплице неправильно подобрана. Например, если на улице +30 градусов, то в теплице будет более +40. Это слишком жарко для огурцов.

«При такой температуре пыльца у огурца стерильна и не происходит оплодотворение зародыша. Тогда и происходит подобный некроз», — отметила Людмила Шубина во время беседы с НГС.

Второй причиной она назвала нехватку питательных веществ. Во время активного плодоношения нужно обязательно подкармливать растение каждые 10 дней. Для этого надо чередовать минеральные подкормки с органическими. Сейчас, как говорит специалист, огурцы особенно нуждаются в фосфорно-калийных удобрениях.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter