Агроном Людмила Шубина рассказала новосибирцам, как спасти огурцы от желтизны и горечи. По её словам, нужно следить за достаточным поливом и количеством подкормок растения.
За горечь огурца, оказывается, отвечает вещество кукурбитацин. Он обычно скапливается в попке плода. Специалист пояснила, что это происходит из-за недостатка влаги и питания.
Желтизну огурцов агроном объяснила двумя причинами. Первая: температура в теплице неправильно подобрана. Например, если на улице +30 градусов, то в теплице будет более +40. Это слишком жарко для огурцов.
«При такой температуре пыльца у огурца стерильна и не происходит оплодотворение зародыша. Тогда и происходит подобный некроз», — отметила Людмила Шубина во время беседы с НГС.
Второй причиной она назвала нехватку питательных веществ. Во время активного плодоношения нужно обязательно подкармливать растение каждые 10 дней. Для этого надо чередовать минеральные подкормки с органическими. Сейчас, как говорит специалист, огурцы особенно нуждаются в фосфорно-калийных удобрениях.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.