В кулинарии и приготовлении пищи как обычная, так и морская соль имеют свою полезность. Они cодержат в себе натрий — важный микроэлемент для организма.
Когда вы посещаете магазин, вы можете выбрать между обычной солью и поваренной. Чем они отличаются и какая из них более полезна?
Морская соль производится путём испарения морской воды, в то время как поваренную соль добывают из солевых месторождений.
Поваренная соль и большинство морских солей содержат около 40% натрия по весу. Натрий играет важную роль в контроле артериального давления и необходим для функционирования нервной системы и мышц. Наш организм нуждается в соли для правильной работы клеток и поддержания кислотно-щелочного баланса крови. Однако избыточное потребление натрия может привести к обезвоживанию организма и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Морская соль, в отличие от поваренной, содержит и другие минералы, такие как магний, кальций и калий. Магний участвует в энергетическом обмене и регуляции электролитного баланса. Он также играет роль регулятора клеточного роста и необходим на всех этапах синтеза белковых молекул. Калий имеет важное значение для работы нервной системы, мышечных сокращений, поддержания водного баланса, нормального кровяного давления и уровня сахара в крови. Он участвует во многих биохимических реакциях, необходимых для жизнедеятельности человека. Кальций является основным компонентом костей и зубов, которые содержат главный запас минералов в организме.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.