Блины на кипятке с молоком
Понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- тёплое молоко — 500 мл;
- мука — 300 граммов;
- кипяток — 200 мл;
- масло — для смазки.
Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в смесь кипяток, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте муку, снова помешайте, а затем залейте молоко. Блины выпекайте на большом огне, каждый смазывайте маслом на тарелке.
Блины с минералкой
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- минеральная вода — 400 мл;
- молоко — 400 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 250 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — большая щепотка.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, ещё раз взбейте миксером и просейте в массу муку. Перемешайте тесто до однородности, чтобы отсутствовали комочки. Влейте минеральную воду, перемешайте венчиком. Затем добавьте растительное масло, снова помешайте.
Сковороду раскалите, добавьте чуть-чуть растительного масла, первый блин жарьте на нём. Все следующие — на сухой сковородке.
Рецепт блинов на пиве и молоке
Для блюда необходимо:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 200 мл;
- пиво нейтральное — 250 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- мука — 150 граммов;
- сахар — 10 граммов;
- щепотка соли.
Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Добавьте молоко, просеянную муку, тщательно перемешайте. Влейте пиво и масло, смешайте тесто до однородности массы. Все блины, кроме первого, выпекайте на сухой сковороде.
Блины на коньяке
Для 10–12 блинчиков:
- яйцо — 1 штука;
- желток — 1 штука;
- мука — 140 граммов;
- сахар — 40 граммов;
- растопленное сливочное масло — 50 граммов;
- тёплое молоко — 300 граммов;
- коньяк/ром/любой ликёр — 50 граммов.
Замешивайте ингредиенты в следующей последовательности: яйца — сахар — 150 граммов молока — просеянная мука — вторая половина молока — масло — алкоголь. Смесь оставьте на полчаса-час, она должна настояться. Выпекайте блины на сухой раскалённой сковороде.
Пышные японские блинчики хотто кээки
Для десертных блинчиков понадобятся:
- пшеничная мука — 160 граммов;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- густой йогурт — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка.
Смешайте ингредиенты. Хотто кээки необходимо жарить на растительном масле. Подавайте с мёдом и сливочным маслом.
Протеиновые блины с рисовой мукой
Подойдут для спортсменов. Понадобится:
- протеин шоколадный — 30 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- мука рисовая — 2 столовые ложки;
- какао — 1 столовая ложка;
- молоко — 200 мл.
Когда перемешаете ингредиенты, дайте тесту настояться 15 минут. Обжарьте блинчики со всех сторон на раскалённой сковороде.
Блины из овсянки без муки
Ингредиенты для самого лёгкого и быстрого рецепта:
- овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 3 столовые ложки;
- щепотка соли.
Для смеси необходим блендер. Перемешивайте в течение нескольких минут. Готовую смесь вылейте на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарьте блин из овсянки на среднем огне с двух сторон — до появления румяной корочки. На блинчик можно намазать творожный сыр и выложить слабосолёную рыбу.
Блины пшённые бездрожжевые с куркумой
Для блюда необходимо:
- пшено — 150 граммов;
- вода — 1 стакан;
- мука рисовая — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко миндальное или кокосовое — 200 мл;
- масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
- мускатный орех, куркума — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Заранее вечером промойте пшено и залейте горячей водой, оставьте замачиваться до утра. Слейте воду, добавьте к крупе остальные ингредиенты и смешайте блендером до однородной массы. Если тесто вышло слишком густое, разбавьте молоком или водой. Подавать с кусочком топлёного масла гхи.
Рецепт свекольных блинов
Проверенный рецепт блинов со свёклой:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1,25 стакана;
- ряженка — 0,5 стакана;
- свёкла — 1 штука среднего размера;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сода — щепотка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Свёклу отварите и измельчите блендером, добавьте молоко. Замешайте тесто. Блины необычно смотрятся с белой начинкой — мороженым или творогом.
Нутовые блины с грибами
Понадобится:
- нутовая мука — 100 граммов;
- вода —180 мл;
- яйцо — 1 штука;
- масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны или другие грибы — 200 граммов;
- зелень петрушки;
- зубчик чеснока;
- луковица.
Сначала необходимо подготовить начинку: нарежьте грибы на мелкие кубики, обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком. Добавьте порубленную зелень. Тесто замешивайте в следующей последовательности: сначала муку с водой, потом масло, яйцо и соль.
В готовый блинчик заворачиваем грибы с зеленью, подаём со сметаной.