В магазинах Новосибирска стали массово продавать структурированную икру. Она дешевле почти в два раза настоящей и при этом не является искусственной (имитированной).
В среднем банка такого продукта стоит около 200 рублей за 90 граммов, настоящая же продаётся за 500 рублей. Банка искусственной икры из желатина обойдётся в менее чем 100 рублей.
Для производства структурированный икры применяют желатин, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты. От настоящей её почти не отличить по вкусу, запаху и цвету. По факту это икорное рыбное изделие, но производитель либо указывает это мелким шрифтом, либо вовсе не печатает эту информацию.
Ранее портал Om1.ru опубликовал несколько лайфхаков о том, чем заменить дорогую икру на новогоднем столе. Некоторые продукты обладают схожими полезными свойствами и не менее приятным вкусом.
Читайте нас в «Одноклассниках»!