В больших количествах алкоголь вреден для здоровья. Однако при добавлении в еду нескольких капель спиртного вкусы заиграют необычными красками.
Часто в ресторанах подают закуски в пивном кляре. Сделать дома подобное несложно — несколько ложек пенного в тесте придадут блюду необычный вкус.
В выпечку добавляют водку или коньяк. Около 20 граммов для хвороста сделают готовое блюдо хрустящим. Запаха алкоголя не ощущается.
Замаринованное мясо станет полезнее — снизится число опасных канцерогенов, вызывающих рак.
Качественное спиртное усиливает аромат продукта. Немного алкоголя, поданного с фруктами или шоколадом, усилит восприятие еды носовой полостью.
Пиво, добавленное в блюдо, позволит жарить его без опасения передержать. Напиток сохранит влажность продукта и не позволит ему подгореть.
Фламбирование — это приготовление пищи на естественном огне. Блюдо поливают крепким спиртным (бренди, коньяком, кальвадосом) и поджигают. Зрелищность и восхищение гостей обеспечены. После выгорания спирта у блюда появляется невероятный вкус и аромат.
Необычное блюдо — мягкое мороженое с алкоголем. Его можно приготовить дома. В мороженое добавляют ликёр Амаретто, Лимончелло. Но немного — около трёх чайных ложек на литр сладостей.
Главное — соблюдение пропорций во всём и следование рецептам, иначе вкусный ужин рискует превратиться в опьянение с последующим похмельным синдромом.
Напомним, виски и коньяк заканчиваются в новосибирских магазинах.
Читайте нас в «Одноклассниках»!