При домашней консервации важно свести к минимуму добавление соли, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.
«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», — рассказал врач.
Диетолог отметил, что квашеную капусту лучше промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в супы и салаты. А от заготовок, которые необходимо варить в рассоле, лучше отказаться совсем, так как они увеличивают количество соли.
Напомним, ранее новосибирцам рассказали какие продукты предупреждают старение.