om1.ru
Невероятный рецепт из баклажанов раскрыли новосибирцам Особенностью приготовления блюда станет отваривание овощей в воде.

Невероятный рецепт из баклажанов раскрыли новосибирцам

Особенностью приготовления блюда станет отваривание овощей в воде.
16 сентября 2022, 21:32

Невероятный рецепт из баклажанов раскрыли новосибирцам
Фото: ru.freepik.com. Заготовки из баклажанов

Осенью некоторые новосибирцы начинают делать заготовки на зиму. Если приелись солёные огурцы и помидоры, то можно сделать не менее вкусные закуски из баклажанов. Одним из таких рецептов с порталом Om1.ru поделилась читательница Ольга.

Горожанка уже много лет делает соте на зиму под названием «Пальчики оближешь». Рецепт простой, и вариаций его много. Его преимущество в отваривании баклажанов в воде, тогда их не нужно предварительно замачивать для удаления лишней горечи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 4–5 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — пучок

Перед приготовлением овощи следует вымыть. Затем баклажаны нужно нарезать толстыми кружками, пересыпать солью и оставить в таком виде на час. Затем промыть проточной водой и отжать от влаги. После в сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить кружки с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Из сладкого перца нужно убрать семенную коробку и порезать четвертинками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко измельчить.

Вымытые помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку. Полученный томатный сок ставим на плиту. Когда закипят, нужно посолить, слить масло, насыпать сахар и положить горошины перца.

 
В другой посуде нужно потушить репчатый лук с морковью до мягкости. Затем сверху выложить сладкий перец с баклажанами и залить всё горячим томатным соусом. Тушите соте 30 минут на медленном огне. Добавьте измельчённую нарезанную зелень с чесноком и в таком виде потомите в течение семи минут.

Переложите закуску в сухие чистые горячие банки, закрутите жестяными крышками и оставьте охлаждаться под тёплым одеялом. Когда за окном нагрянут морозы, можете доставать заготовку и угощать близких.

Ранее ещё об одной аппетитной закуске из баклажанов рассказала новосибирцам повар Елена Дмитриева.

Читайте нас в «Одноклассниках»!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter