По словам Марины Романовой, молодая пара планировала свадьбу в Республике Алтай. Они выбирали между пятью кондитерами и пробовали разные вкусовые сочетания представленных образцов. По итогу отдали предпочтение её предложению и начали сотрудничество.
«Торт украшали 300 сердечек из шоколада. В них были спрятаны пожелания гостям от молодых. Каждый мог разбить десерт и достать его оттуда. На изготовление такого декора ушло достаточно много времени, несмотря на использование специального оборудования. Время изготовления увеличивалось ещё за счёт того, что внутрь каждого сердечка требовалось положить бумагу с пожеланиями», — рассказывает кондитер.
Декор торта состоял ещё из граффити, которое создал нанятый парой художник. Там изображалась история знакомства жениха и невесты. Эти рисунки команда Марии Романовой оцифровала и перенесла на пищевую бумагу.

Изделие весило 98 кг и возвышалось почти на два метра. Мероприятие, для которого он предназначался, нельзя было снимать. Так что к изделию сделали макет в миниатюре в 90 см высотой.
В день свадьбы произошёл форс-мажор. Церемонию проводили под открытым небом на одной из туристических без Алтая. В этом заключалась главная особенность мероприятия. Марина Романова с командой приехали на место за два дня до события, чтобы смонтировать части муляжных конструкций.

По словам кондитера, каждый десерт — это индивидуальный подход. Эта фраза описывает её формат работы с заказчиком. Марина Романова старается учитывать особые пожелания и идеи клиента. Она отмечает, что иногда в процессе могут возникать неожиданные обстоятельства, как с тортом за полмиллиона. Тогда нужно отложить всю панику и действовать решительно.
Ранее корреспонденту портала Om1.ru Марина Романова рассказала, как стать популярным кондитером и как санкции повлияли на индустрию лакомств.
Читайте нас «ВКонтакте»!