3 июня силовики ворвались с обысками к парламентарию. Причина уточняется, сообщили в правоохранительных органах Тайге.инфо. По информации издания, оперативные мероприятия могут быть связаны с птицефабрикой, к которой имел отношение депутат.
Где именно прошли обыски у Александра Морозова*, дома или на рабочем месте, не уточняется. Депутаты парламента не располагают данными.
Ранее стало известно о проблемах на «Коченёвской птицефабрике». В Коченёво закрылся её филиал, а число сотрудников в нём сократилось с 350 до 20 человек. Производство стало нерентабельным после роста цен на ингредиенты корма для птицы, в частности, подсолнечное масло. «Коченёвскую птицефабрику» требовали признать банкротом.
Обновлено в 20:00
Александра Морозова* обвиняют в мошенничестве на 15 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Сообщается, что он помог «подконтрольному ему „Коченевскому мясокомбинату“» получить грант на 41 млн рублей от областного министерства сельского хозяйства. Он же и стал автором схемы получения средств, которая, по версии следствия, могла быть мошеннической.
«После получения денег Морозов отдал распоряжение заключить фейковые договоры на фейковое строительство, которое проведено по бумаге, а не в реальности, — цитирует НГС источник. — В результате государству нанесен ущерб в размере 15 млн рублей».
Обновлено 4 мая в 13:00
Как сообщил порталу Om1.ru источник в Центральном районном суде Новосибирска, 4 мая избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий в отношении депутата Заксобрания Александра Морозова*.
«Запрещено использование средств связи (стационарной, мобильной, радио, интернет, почты); общение с работниками ЗАО «Коченёвская птицефабрика», СППК «Коченёвский мясокомбинат», ООО «СК Опора»; переговоры с другими участниками уголовного судопроизводства; приближаться ближе 250 метров к зданиям ЗАО «Коченёвская птицефабрика», СППК «Коченевский мясокомбинат», ООО «СК Опора»; посещать места массового скопления людей», — сообщает источник.
* — признан Минюстом РФ иностранным агентом