26 мая прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам на площадке, где ведётся сооружение ледовой арены.
Члены комитета, депутаты Заксобрания оценили качество монтажа конструкций и поднялись на самую высокую точку сооружения, это примерно уровень пятого этажа, последний ярус зрительских мест. Проект уникальный, отметили представители подрядчика. С ними согласен заместитель председателя комитета Заксобрания Евгений Покровский:
«Приблизительно такие здания в нашей стране есть только в Ярославле, Москве, Сочи. Я уверен, что зал на 10,5 тысячи зрителей в Новосибирске будет востребован не только во время проведения в городе чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года».
Ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован не позднее октября 2022 года. Но в связи с необходимостью проведения тестовых соревнований на новой ледовой арене до чемпионата мира в 2023 году, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу ввести в эксплуатацию ледовую арену раньше намеченного срока — летом 2022 года.
И сегодня строительно-монтажные работы идут сразу по нескольким направлениям.
Выполняется отсыпка щебнем и устройство насыпи в пятне застройки, бетонирование и монтаж конструкций, установка лестниц и кирпичных перегородок, прокладка труб для системы отопления и водопровода. Планируемая техническая готовность на конец 2021 года составит 85%. Общая техническая готовность объекта на сегодня около 40%.
Ранее портал Om1.ru публиковал эксклюзивный фоторепортаж строительства ЛДС в Новосибирске. Рядом с ним появится вход в метрополитен. Планируется и развитие инфраструктуры — строительство развязок и надземных пешеходных переходов.