Рейтинг самых прибыльных и дорогих ресторанов Новосибирска составило издание Сиб.фм по версии сайта Tripadvisor.
«РЮМКИBAR»
Пятое место занимает ресторан «РЮМКИBAR» на Народной, 1. Генеральный директор и учредитель с долей в 100% — Анна Рюмшина.
Выручка бара-ресторана в 2018 году составляла всего 3,6 млн рублей, а в 2022 году — уже 55 млн рублей.
Средний чек — 1000 рублей.
Т.Б. К. Лонж
На четвёртом месте расположился «Т.Б. К. Лонж» в Академгородке. Его учредитель — Денис Иванов, владелец группы компаний, в которую входят «Чашка Кофе» и BEERMAN.
Всего у Иванова 36 организаций с общей выручкой в 2,2 миллиарда рублей. Только ресторан Т.Б. К. Лонж в 2022 году принёс 41 млн рублей.
Средний чек — 4500 рублей.
La Maison
Третье место — ресторан La Maison на Советской, 25. Его собственник — Андрей Козловский. В 2022 году выручка составила 121 млн рублей.
La Maison работает только в формате банкетного зала. Также в заведении открылась кондитерская и кухня навынос с различными блюдами: от пиццы до кондитерских изделий.
Puppen Haus
Второе место в рейтинге занимает Puppen Haus на Чаплыгина, 65/1. Проект принадлежит Владимиру и Анжелике Бурковским.
Владимир — президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, холдинга ГК «Сибирские блины». Он числится учредителем 20 организаций с выручкой в 794 млн рублей.
Ресторан работает с 2011 года. Выручка за 2022 год составила 102 млн рублей.
Средний чек — 2500 рублей.
«Гудман»
Лидером рейтинга стал ресторан «Гудман стейк-хаус» на Советской, 5.
Владелец и директор ресторана Дмитрий Карелин — сын олимпийского чемпиона Александра Карелина.
В прошлом году прибыль ресторана составила 173 млн рублей.
Средний чек — 3500 рублей.