Новосибирская компания «Энтопротеин», резидент «Сколково», планирует к 2025 году запустить производство высокобелковой муки и кормов из сверчков. Продукт будут поставлять по России и за рубеж. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Евгений Демидов сегодня, 2 августа.
По словам руководителя, технология не имеет аналогов в стране. Метод изготовления предполагает особые условия температуры и влажности, а также специально разработанный корм для сверчков, который увеличивает их продуктивность.
«Мука из насекомых — с высоким содержанием белка и обогащена необходимыми аминокислотами. Также там большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе», — объяснил гендиректор компании.
На данный момент объём инвестиций в расширение существующего экспериментального производства оценивается в 50 млн рублей. Спрос на продукцию есть у пищевых компаний со всего мира.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.