Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Новосибирский агроном назвала лучшие сорта перцев и баклажанов Какие сорта культур отметила кандидат агрономических наук?

Новосибирский агроном назвала лучшие сорта перцев и баклажанов

Какие сорта культур отметила кандидат агрономических наук?
Новосибирский агроном Людмила Шубина назвала лучшие сорта перцев и баклажанов

Новосибирский агроном назвала лучшие сорта перцев и баклажанов
Фото: Kandinsky

Кандидат агрономических наук из Новосибирска Людмила Шубина поделилась с Om1 Новосибирск списком сортов перцев и баклажанов, которые она считает лучшими.

Из сортов высокорослых позднеспелых перцев для теплиц агроном отметила такие сорта, как «Адиге», «Сарно», «Омброне», «Тевере». Также она назвала очень поздний сорт — «Золотой рог».

«Он до полутора метров высотой, очень урожайный. Замечательный», — сказала Людмила Шубина.

Из более ранних сортов перцев она отметила «Валентинку», «Первенец Сибири», «Фонтан», «Иволгу».

«Также для теплицы среди ранних и вкусных сортов я бы назвала «Магно». Оранжевоплодный, сладкий. Все перцы для теплицы, они кубовидной формы, толстостенные. И ещё один замечательный сорт — «Клаудио». Из остроносеньких мне нравится «Какаду». Он очень обильный, красный. Ещё можно назвать сорт «Лидия» среди самых ранних для теплицы», — отметила агроном.

Самым лучшим сортом баклажанов для теплиц агроном назвала «Каратай».

«Великолепный. Синий, внутри белая мякоть, очень мало семян. Для теплицы ещё можно назвать замечательный раннеспелый сорт «Аннет». Я очень люблю зелёноплодные сорта. Это «Зелёненький» — его даже можно кушать в сыром виде, это сорт китайской селекции», — рассказала Людмила Шубина.

Она также назвала сорт «Хобот», который отличается длиной в 50 сантиметров.

Для открытого грунта она рекомендует очень ранний сорт «Робин Гуд». Но у этого сорта очень много семян, поэтому его нужно снимать немного раньше.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter