om1.ru
Новосибирский повар-блогер раскрыла секрет ажурных блинов на Масленицу По её словам, этим рецептом пользовались хозяйки в СССР.

Новосибирский повар-блогер раскрыла секрет ажурных блинов на Масленицу

По её словам, этим рецептом пользовались хозяйки в СССР.
13 марта 2024, 09:59

Новосибирский повар-блогер раскрыла секрет ажурных блинов на Масленицу
Фото: unsplash.com

Повар-блогер из Новосибирска поделилась своим фирменным рецептом воздушных блинов на Масленицу. Евгения Романова — повар в заводской столовой. Ранее она прославилась в TikTok скоростной нарезкой лука.

Евгения рассказала Atas.info, что секрет пористых и воздушных заварных блинов — холодная вода и кипяток. Также она использует молоко, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

 
 
«В миску разбивается 2 яйца, потом вливаем молоко, полученную смесь взбиваем. Следом добавляем сахар по вкусу. Помешивая, добавляем холодную водичку, потом понемногу вводим муку и доводим до однородной консистенции. Тесто получается густое. В него выливаем стакан кипятка, в котором уже разведены соль и сода. Обязательно тесто нужно постоянно мешать, чтобы оно заваривалось. Даём постоять минут 10, чтобы активировалась сода, набухла мука. В конце вливаем 3–4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и даём смеси ещё отдохнуть», — поделилась повар Евгения Романова.
 

По словам повара, этим рецептом пользовались хозяйки в СССР. Такие блинчики получаются наиболее воздушными и нежными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter