В Новосибирской области подорожала говядина, свинина и колбаса. Об этом говорят данные Новосибирскстата.
Так, на момент начала марта средняя цена килограмма говядины составляет 529 рублей. В начале 2024 года она была на уровне 512 рублей.
Ценообразование со свининой обстоит чуть лучше. В начале месяца мясо усреднённо стоило 367 рублей, а в начале года — 364 рубля. Ко всему этому, на 30 рублей подорожала полукопчёная и варёно-копчёная колбаса. В начале весны она стоила 584 рубля, в январе — 554 рубля. Похожая ситуация наблюдается и с варёной колбасой. Средняя цена на неё сейчас составляет 462 рубля, а в начале года она была 447 рублей.
При этом на 10 рублей подешевело мясо курицы. Сейчас его стоимость составляет 230 рублей, а в начале января — 240 рублей.