om1.ru
Как варить гречку – 7 необычных и классических способов Существует множество вариантов приготовления классической крупы. В готовке важно учесть всё – и метод варки, и то, на чём варится каша. В этой подборке расскажем вам О разнообразных рецептах вкусной гречки.

Как варить гречку – 7 необычных и классических способов

Существует множество вариантов приготовления классической крупы. В готовке важно учесть всё – и метод варки, и то, на чём варится каша. В этой подборке расскажем вам О разнообразных рецептах вкусной гречки.
11 мая 2023, 20:35

Как варить гречку – 7 необычных и классических способов
Фото: Unsplash.com

Варка в кастрюле

Промойте гречку в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залейте гречку водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды), доведите до кипения на сильном огне и уменьшите его до минимума. Теперь нужно накрыть крышкой кастрюлю и готовить гречку на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Если гречка получилась сухой, добавьте чуть больше воды в процессе готовки. После готовности, удалите крышку и оставьте гречку на пару минут, чтобы она набрала вкус.

Варка в мультиварке

Промойте гречку, положите ее в мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и включите режим "Каши". Готовьте гречку в мультиварке 20-25 минут до готовности. По окончании готовки, дайте гречке немного остыть и наслаждайтесь вкусом.

Варка в микроволновке

Промойте гречку и положите ее в микроволновку. Залейте водой в соотношении 1:2 и добавьте соль и масло по вкусу. Запустите микроволновку на максимальной мощности на 10-12 минут. По окончании готовки, оставьте гречку в микроволновке еще на 5 минут, чтобы она набрала вкус.

Варка на сковородке

Промойте гречку и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Залейте водой в соотношении 1:2, добавьте соль и специи по вкусу, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте гречку на сковороде 15-20 минут до готовности. Если гречка получилась сухой, добавьте чуть больше воды в процессе готовки. После готовности, удалите сковороду с огня и оставьте гречку на пару минут, чтобы она набрала вкус.

Гречка на воде

Промойте гречку в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залейте гречку водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды), доведите до кипения на сильном огне и уменьшите его до минимума. Теперь нужно накрыть крышкой кастрюлю и готовить гречку на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Если гречка получилась сухой, добавьте чуть больше воды в процессе готовки. После готовности, удалите крышку и оставьте гречку на пару минут, чтобы она набрала вкус.

Гречка на молоке

Промойте гречку и залейте ее молоком в соотношении 1:2. Добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и готовьте гречку на медленном огне 20-25 минут до готовности, помешивая время от времени. После готовности, удалите крышку и оставьте гречку на пару минут, чтобы она набрала вкус.

Гречка на бульоне

Промойте гречку и залейте ее бульоном в соотношении 1:2. Добавьте соль и специи по вкусу, доведите до кипения на сильном огне и уменьшите его до минимума. Теперь нужно накрыть крышкой кастрюлю и готовить гречку на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Если гречка получилась сухой, добавьте чуть больше бульона в процессе готовки. После готовности, удалите крышку и оставьте гречку на пару минут, чтобы она набрала вкус.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter