om1.ru
В чём секрет хозяйки? 10 необычных рецептов вкусных и нежных блинов Портал Om1.ru делится рецептами традиционного блюда на Масленицу. В 2023 году праздник отмечают с 20 по 26 февраля.

В чём секрет хозяйки? 10 необычных рецептов вкусных и нежных блинов

Портал Om1.ru делится рецептами традиционного блюда на Масленицу. В 2023 году праздник отмечают с 20 по 26 февраля.
23 февраля 2023, 18:34

В чём секрет хозяйки? 10 необычных рецептов вкусных и нежных блинов
Фото: Unsplash.com. Блины
Блины на кипятке с молоком

Понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • тёплое молоко — 500 мл;
  • мука — 300 граммов;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло — для смазки.

Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в смесь кипяток, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте муку, снова помешайте, а затем залейте молоко. Блины выпекайте на большом огне, каждый смазывайте маслом на тарелке.

Блины с минералкой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • минеральная вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 250 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — большая щепотка.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, ещё раз взбейте миксером и просейте в массу муку. Перемешайте тесто до однородности, чтобы отсутствовали комочки. Влейте минеральную воду, перемешайте венчиком. Затем добавьте растительное масло, снова помешайте.

Сковороду раскалите, добавьте чуть-чуть растительного масла, первый блин жарьте на нём. Все следующие — на сухой сковородке.

Рецепт блинов на пиве и молоке

Для блюда необходимо:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 200 мл;
  • пиво нейтральное — 250 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука — 150 граммов;
  • сахар — 10 граммов;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Добавьте молоко, просеянную муку, тщательно перемешайте. Влейте пиво и масло, смешайте тесто до однородности массы. Все блины, кроме первого, выпекайте на сухой сковороде.

Блины на коньяке

Для 10–12 блинчиков:

  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • мука — 140 граммов;
  • сахар — 40 граммов;
  • растопленное сливочное масло — 50 граммов;
  • тёплое молоко — 300 граммов;
  • коньяк/ром/любой ликёр — 50 граммов.

Замешивайте ингредиенты в следующей последовательности: яйца — сахар — 150 граммов молока — просеянная мука — вторая половина молока — масло — алкоголь. Смесь оставьте на полчаса-час, она должна настояться. Выпекайте блины на сухой раскалённой сковороде.

Пышные японские блинчики хотто кээки

Для десертных блинчиков понадобятся:

  • пшеничная мука — 160 граммов;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • густой йогурт — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Смешайте ингредиенты. Хотто кээки необходимо жарить на растительном масле. Подавайте с мёдом и сливочным маслом.

Протеиновые блины с рисовой мукой

Подойдут для спортсменов. Понадобится:

  • протеин шоколадный — 30 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука рисовая — 2 столовые ложки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл.

Когда перемешаете ингредиенты, дайте тесту настояться 15 минут. Обжарьте блинчики со всех сторон на раскалённой сковороде.

Блины из овсянки без муки

Ингредиенты для самого лёгкого и быстрого рецепта:

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Для смеси необходим блендер. Перемешивайте в течение нескольких минут. Готовую смесь вылейте на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарьте блин из овсянки на среднем огне с двух сторон — до появления румяной корочки. На блинчик можно намазать творожный сыр и выложить слабосолёную рыбу.

Блины пшённые бездрожжевые с куркумой

Для блюда необходимо:

  • пшено — 150 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • мука рисовая — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко миндальное или кокосовое — 200 мл;
  • масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, куркума — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Заранее вечером промойте пшено и залейте горячей водой, оставьте замачиваться до утра. Слейте воду, добавьте к крупе остальные ингредиенты и смешайте блендером до однородной массы. Если тесто вышло слишком густое, разбавьте молоком или водой. Подавать с кусочком топлёного масла гхи. 

Рецепт свекольных блинов

Проверенный рецепт блинов со свёклой:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • ряженка — 0,5 стакана;
  • свёкла — 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Свёклу отварите и измельчите блендером, добавьте молоко. Замешайте тесто. Блины необычно смотрятся с белой начинкой — мороженым или творогом.

Нутовые блины с грибами

Понадобится:

  • нутовая мука — 100 граммов;
  • вода —180 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • шампиньоны или другие грибы — 200 граммов;
  • зелень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • луковица.

Сначала необходимо подготовить начинку: нарежьте грибы на мелкие кубики, обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком. Добавьте порубленную зелень. Тесто замешивайте в следующей последовательности: сначала муку с водой, потом масло, яйцо и соль.

В готовый блинчик заворачиваем грибы с зеленью, подаём со сметаной.

 
Читайте также на портале Om1.ru
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter