om1.ru
Секрет вкуснейшей закуски из баклажанов раскрыли новосибирцам По словам кулинаров, блюдо по вкусу напоминает жареные грибы.

Секрет вкуснейшей закуски из баклажанов раскрыли новосибирцам

По словам кулинаров, блюдо по вкусу напоминает жареные грибы.
22 августа 2022, 22:30

Секрет вкуснейшей закуски из баклажанов раскрыли новосибирцам
Фото: recepty.7dach.ru. Блюдо

Об аппетитной закуске из баклажанов рассказала новосибирцам повар Елена Дмитриева. Она уверяет, что вкус напоминает жареные грибы.

Для приготовления потребуется пять баклажанов, две головки репчатого лука, столько же куриных яиц и ложек майонеза, один грибной кубик, один-два зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу.

Сначала нужно помыть, просушить и измельчить зелень, помыть баклажан, обрезать хвостики и нарезать их кубиками. Далее переложить овощ в широкую ёмкость, вбить туда яйца и тщательно перемешать.

Баклажаны, пропитанные яйцом, должны постоять 40 минут — час, периодически их нужно помешивать. Далее необходимо почистить и нарезать кубиками лук.

Потом в сковороду добавьте масло, после чего отправьте лук обжариваться, добавьте баклажаны и перемешайте. Далее блюдо следует тушить пять минут.

Приправьте приготовленное майонезом, грибным кубиком, измельчённым чесноком, зеленью, после чего накройте крышкой и тушите 10 минут.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре дали рецепт «правильного» шашлыка.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter