Об аппетитной закуске из баклажанов рассказала новосибирцам повар Елена Дмитриева. Она уверяет, что вкус напоминает жареные грибы.
Для приготовления потребуется пять баклажанов, две головки репчатого лука, столько же куриных яиц и ложек майонеза, один грибной кубик, один-два зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу.
Сначала нужно помыть, просушить и измельчить зелень, помыть баклажан, обрезать хвостики и нарезать их кубиками. Далее переложить овощ в широкую ёмкость, вбить туда яйца и тщательно перемешать.
Баклажаны, пропитанные яйцом, должны постоять 40 минут — час, периодически их нужно помешивать. Далее необходимо почистить и нарезать кубиками лук.
Потом в сковороду добавьте масло, после чего отправьте лук обжариваться, добавьте баклажаны и перемешайте. Далее блюдо следует тушить пять минут.
Приправьте приготовленное майонезом, грибным кубиком, измельчённым чесноком, зеленью, после чего накройте крышкой и тушите 10 минут.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре дали рецепт «правильного» шашлыка.
Читайте нас «ВКонтакте»!