В Новосибирске сотрудники зоопарка отправили на переработку скончавшегося льва Сэма. Об этом сообщает Atas.info со ссылкой на руководство зоопарка.
По правилам ветеринарии, животных не хоронят в земле. Чаще всего тела перерабатывают на мясокостную муку в цехах заводов. Такой продукт используют в качестве кормовой добавки к основному рациону на животноводческих фермах. Переработка происходит в вакуумных котлах при 130 градусах 30–60 минут. Весь процесс занимает 3–5 часов.
«Сушка разваренной массы проходит под вакуумом», — рассказали специалисты.
Напомним: лев Сэм умер 14 июля. Ему было 13 лет. В зоопарке продолжает жить его самка Найтирия.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter