om1.ru
Как вкусно приготовить шашлык на мангале: 5 простых лайфхаков Рассказываем полезные советы по приготовлению шашлыка на майских праздниках.

Как вкусно приготовить шашлык на мангале: 5 простых лайфхаков

Рассказываем полезные советы по приготовлению шашлыка на майских праздниках.
9 мая 2024, 19:02
Инструкция

Как вкусно приготовить шашлык на мангале: 5 простых лайфхаков
Фото: сгенерировано Kandinsky

С наступлением майских праздников всё чаще возникает желание провести время со своими близкими и друзьями на природе. Приготовив ароматный шашлык на открытом воздухе, настроение тут же поднимается. Для того чтобы этот процесс был для вас максимально комфортным, портал Nsk.om1.ru подготовил пять лайфхаков, которые помогут вам в приготовлении вкусного блюда.

Добавить свежее киви в мясо

Многие даже не догадываются, но свежий киви, добавленный за 15 минут до жарки, способен размягчить мясо и сделать его нежным.

Киви нужно очистить и измельчить блендером или вилкой. Затем нарезать лук кольцами, посолить его и слегка разомнуть. Далее поперчить кусочки мяса и полить маслом. Добавить вышеуказанный свежий фрукт к луку и хорошо перемешать.

Сдвинуть угли в одну сторону мангала

Для того чтобы мясо приготовилось равномерно, в момент, когда угли прогорели, основную часть можно сдвинуть в одну сторону мангала. На другой нужно оставить немного углей, сложенных в один слой. Этап быстрой обжарки следует произвести на той стороне, где углей больше, а затем передвинуть мясо на противоположный угол. Таким образом, шашлык приготовится равномерно и не сгорит. Лайфхак так же работает и с овощами.

Посыпать соль на угли

Те, кто хоть раз готовил шашлык, знают, что даже хорошо прогоревшие угли имеют свойство вспыхнуть. Чаще всего такую проблему принято решать с помощью заранее заготовленной бутылки с водой, но это не совсем верно. При таком раскладе мясо может приготовиться не равномерно или подсушиться.

Настоящим решением, как бы странно ни было, является крупная соль. При воспламенении угли посыпают крупной солью. Она создает некий защитный слой, не позволяя огню высвободиться. Тем самым мясо не пригорает, а жир, падающий на угли, не позволяет появиться возгоранию.

Сосновым породам дерева говорим твёрдое — «НЕТ»

Для приготовления шашлыка категорически не нужно использовать рябину, акацию, ольху, тополь, вяз, осину, сосну, ясень, пихту и ель в качестве дров. В процессе горения древесина выделяет большое количество смол и токсичных веществ, которые могут негативно сказаться на вкусе мяса и оказать вредное воздействие на ваш организм.

Маринад из минеральной воды

Если так получилось, что вы спонтанно оказались на природе, а ингредиентов для маринада — не нашлось, не расстраивайтесь. Газированная вода — это отличный маринад для приготовления шашлыка. Минералка воздействует на текстуру продукта, а не на вкусовые характеристики. Газированная вода способна смягчить мясо, при этом делая его более нежным и сочным. Часа маринада для свинины вполне достаточно, чтобы насладиться жаркой.

Помните, что главное в приготовлении шашлыка — качественное мясо, правильно подобранный маринад и терпение. С этими простыми советами вы сможете создать незабываемое кулинарное приключение на свежем воздухе.

Автор: Варвара Рывкина
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter