om1.ru
Мягкая котлета и сочный стейк. На чем шеф-повара готовят у себя дома? Какой посудой и техникой пользуются шефы на собственных кухнях? Готовят ли они каждый день или выбирают доставку блюд на дом? Известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев приняли участие в кулинарном батле, а в заключительной его серии рассказали, на чем они готовят у себя дома.

Мягкая котлета и сочный стейк. На чем шеф-повара готовят у себя дома?

Какой посудой и техникой пользуются шефы на собственных кухнях? Готовят ли они каждый день или выбирают доставку блюд на дом? Известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев приняли участие в кулинарном батле, а в заключительной его серии рассказали, на чем они готовят у себя дома.

Мягкая котлета и сочный стейк. На чем шеф-повара готовят у себя дома?
Фото: предоставлено компанией Polaris*. Сковорода

«Я стараюсь не готовить дома, но иногда приходится. Лучше иметь дома хорошую посуду. Например, набор посуды Polaris EasyKeep*, состоящий из двух сковород и ковша. Они вставляются друг в друга, поэтому их удобно хранить. В комплекте одна съемная ручка. В посуде можно сразу запекать, варить и жарить. Сварил в ковше, снял ручку и поставил запекаться в духовку», — делится шеф-повар Артем Лосев.

Участники батла оценили гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Temp*. Благодаря технологии Optimal Temp* гриль автоматически определяет толщину продукта. Одно нажатие кнопки — и вас ждет идеальная прожарка мяса, рыбы или овощей.

«В гриле есть шесть автоматических режимов, в том числе для обжаривания котлеты. Через нескольких минут будет готова зажаристая, нежная и мягкая котлета. Затем положите ее между ломтями хлеба, добавьте овощей и зелени и готовьте блюдо на режиме «сэндвич», — советует шеф-повар Виталий Истомин.

Готовить, как шеф, стало еще проще, ведь в гриле предусмотрена возможность прожарки в четырех степенях: Rare*, Med rare*, Medium*, Well done*. Если вы решили получить свой стейк средней прожарки, то он точно будет таким. Прибор работает в трех режимах: «Гриль», «Мини-печь» и «Барбекю» — его можно использовать как в открытом, так и в закрытом состоянии. С таким расширенным функционалом появляется большой простор для действий.

Гриль-пресс обладает понятным сенсорным управлением с датчиком толщины продукта. Вы можете положить для жарки спаржу или рыбные стейки — гриль считает все параметры и поможет хорошо приготовить каждое блюдо. Высокоточный контроль температуры обеих панелей обеспечит по-настоящему хороший результат. Плавная регулировка температуры позволит контролировать процесс приготовления.

«Гриль можно развернуть на 180⁰. Разные панели позволяют готовить разные продукты. При этом на каждой части температура может выставляться индивидуально. Это удобно, если вы обжариваете, например, рыбу и мясо. В этом случае вкусы не смешиваются», — отмечает шеф-повар Артем Лосев.

Размер панелей — 34×18 см, что соответствует необходимой площади для приготовления блюда на целую компанию. Гостям не придется ждать, когда будет готова вторая порция. Панели созданы с антипригарным двухслойным покрытием и легко снимаются одним нажатием кнопки. Кстати, овощи на гриле можно сдобрить оливковым маслом, ведь рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон. Важно, что сами панели можно мыть в посудомоечной машине, так что пользователь не ограничен в своих экспериментах.

* Polaris — Поларис, Polaris EasyKeep — Поларис ИзиКип, Polaris PGP 3003 Optimal Temp — Поларис ПиДжиПи Оптимал Темп, Optimal Temp — Оптимал Темп, Rare — Рар, Med rare — Мэд рар, Medium — Медиум, Well done — Велл дан.

Сделать заказ можно на сайте интернет-магазина Polaris*.

Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». ИНН 9725032535. ОГРН 1207700169687.

Фото предоставлены компанией Polaris*
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter