om1.ru
Пальчики оближешь: классический рецепт блинов от бабушки к Масленице-2023 В России началась масленичная неделя — в семьях начали готовить блины. Многие пытаются вспомнить классические рецепты от своих родственников. Om1.ru предлагает окунуться в детство и приготовить любимые блины от бабушки.

Пальчики оближешь: классический рецепт блинов от бабушки к Масленице-2023

В России началась масленичная неделя — в семьях начали готовить блины. Многие пытаются вспомнить классические рецепты от своих родственников. Om1.ru предлагает окунуться в детство и приготовить любимые блины от бабушки.
22 февраля 2023, 17:29

Пальчики оближешь: классический рецепт блинов от бабушки к Масленице-2023
Фото: Om1.ru. Блины

Для приготовления нежных блинчиков по завету опытных хозяек понадобятся 2 яйца, 500 мл молока, щепотка соли, чайная ложка сахара, 300–400 г муки и 2 столовые ложки растительного масла. Порядок приготовления прост:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и ложечку сахара. Смесь взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. В миску вливаем небольшое количество молока — мешаем. Остатки молока доливаем по мере замешивания.
  4. После — добавляем муку и активно перемешиваем в однородную массу.
  5. Оставшееся молоко добавляем. Вся масса должна быть похожа на густой кефир.
  6. Тесто нужно настоять 10–15 минут. После этого нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. На сковороду вливаем половину поварёшки теста. Блинчик выпекаем на одной стороне около минуты — в зависимости от мощности плиты.
  7. Таким образом готовим все блинчики. Получаем большую стопку и наслаждаемся чаепитием!

Многие хозяйки советуют: чтобы блины были нежными и насыщенными, на каждый блинчик, выкладывайте кусочек сливочного масла.

Напомним, ранее в Новосибирске опубликовали праздничную программу «Масленица-2023».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter