om1.ru
Трёхметровый леденец лижут новосибирцы на морозе в центре города Скульптура приурочена к выходу нового шоу.

Трёхметровый леденец лижут новосибирцы на морозе в центре города

Скульптура приурочена к выходу нового шоу.
16 февраля 2023, 08:45

Трёхметровый леденец лижут новосибирцы на морозе в центре города
Фото: Пресс-служба телеканала «Суббота!». Леденец

В Новосибирске на площади перед концертным комплексом Маяковского появился огромный леденец высотой три метра. Как рассказали в пресс-службе телеканала «Суббота!», скульптура появилась к выходу 18 февраля кондитерского реалити-шоу «Здравствуй, сладкий» с певицей Клавой Кокой и шеф-кондитером Ниной Тарасовой.

Исполнительница призналась, что очень любит сладкое, поэтому с радостью приняла предложение стать ведущей проекта.

«Обожаю десерты! Я пробовала безумное количество десертов по всему миру, но мой любимый — меренговый фисташковый рулет с малиной и мамины блины. Я тоже умею их готовить, но у мамы всё равно вкуснее. Самое главное — нравиться самой себе и чувствовать себя комфортно. Я слежу за фигурой, питанием, но если знать меру и в целом вести правильный и активный образ жизни — десерты не причинят вреда, а, наоборот, сделают тебя чуточку счастливее!» — поделилась Клава Кока.

 
Стаж Нины Тарасовой в кондитерском искусстве больше 15 лет. Образование девушка получила во Франции. Новый телевизионный проект — первый опыт Нины в качестве ведущей.

«Опыт съёмок у меня уже был: я участвовала как соведущая Рената Агзамова в шоу «Кондитер». В нашем шоу всё равно волновалась первое время, потому что не знала, сработаемся ли мы с Клавой. Хотелось, чтобы химия сработала, но после пяти минут общения с ней я поняла, что всё будет здорово. Мы с ней похожи не только внешне, но и судьбами. Мне кажется, у нас получилось супершоу», — сказала Нина Тарасова.

В первую очередь, по словам шеф-кондитера, в шоу она будет смотреть на профессионализм в исполнении десерта.

«Как и в жизни, сначала мы влюбляемся глазами: когда десерт только внесли, мы видим, насколько он аккуратно выполнен. Дальше я смотрю на текстуру: насколько она правильно выполнена, не сухой ли бисквит, не расслоился ли крем, не слишком ли много желатина… И только потом оцениваю вкус, чтобы не было слишком приторно или слишком «плоско». По всем этим критериям я могу понять, шедевр это или нет», — объяснила девушка.

Напомним, новосибирцев приглашают на кастинг нового шоу в Дубае на ТНТ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter