Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Мед в чае — просто сладкая иллюзия: диетолог развенчивает миф Мед по своей пищевой ценности практически не отличается от обычного сахара.

Мед в чае — просто сладкая иллюзия: диетолог развенчивает миф

Мед по своей пищевой ценности практически не отличается от обычного сахара.
Диетолог Дианова развенчала миф о пользе меда в чае
18 августа 2025, 21:26

Мед в чае — просто сладкая иллюзия: диетолог развенчивает миф
Фото: Шедеврум

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в интервью «Радио 1» развенчала распространённое убеждение о целебных свойствах мёда, особенно при добавлении его в горячий чай. «Биологически активные вещества в микродозах действительно содержатся в мёде. Но они работают в совокупности с другими натуральными травами, настойками. Эффект плацебо никто не отменял», — заявила специалист.

Эксперт подчеркнула, что мёд по своей пищевой ценности практически не отличается от обычного сахара: «Если мы кладём мёд в горячий чай или заворачиваем в тесто, то сохраняется только аромат и пряность, но никакой пользы не остаётся. Просто тот же сахар. Это больше психология и вкус, который тоже важен». Дианова отметила, что мёд остаётся дорогим продуктом, не обладающим при этом какой-то особой питательной ценностью.

 Дианова пояснила, что традиционное использование мёда в народной медицине связано скорее с эффектом плацебо и комплексным воздействием других натуральных компонентов, чем с реальными лечебными свойствами самого продукта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter