Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Без дрожжей получается лучше: секрет пасхальной выпечки рассказали новосибирцам По словам врача-терапевта, такие куличи отличаются более насыщенным вкусом и плотной, но нежной текстурой.

Без дрожжей получается лучше: секрет пасхальной выпечки рассказали новосибирцам

По словам врача-терапевта, такие куличи отличаются более насыщенным вкусом и плотной, но нежной текстурой.
Врач объяснила, почему новосибирцам стоит выбирать бездрожжевые куличи на Пасху
11 апреля 2025, 10:31

Без дрожжей получается лучше: секрет пасхальной выпечки рассказали новосибирцам
Фото: Om1.ru

С приближением Пасхи врачи рекомендуют обратить внимание на бездрожжевые куличи — не только как на дань традиции, но и как на более полезный вариант праздничной выпечки.

Как пояснила врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен изданию «Подмосковье сегодня», в библейской традиции дрожжи символизируют грех, тогда как бездрожжевая выпечка олицетворяет чистоту и духовное обновление, сообщает издание Mosregtoday.ru.

«Дрожжевое тесто с обилием сахара и масла часто вызывает тяжесть в желудке и вздутие, — отметила специалист. — Бездрожжевые рецепты на основе яиц или соды усваиваются легче, что особенно важно для людей с проблемами ЖКТ или грибковыми инфекциями».

По словам Тен, такие куличи отличаются более насыщенным вкусом и плотной, но нежной текстурой. Они лучше раскрывают аромат добавок вроде сухофруктов и шафрана. Кроме того, бездрожжевую выпечку проще адаптировать под особые диеты — безглютеновую, веганскую или низкоуглеводную.

Эксперт подчёркивает, что выбор в пользу бездрожжевых куличей позволяет сочетать духовную символику праздника с заботой о здоровье, делая пасхальное угощение по-настоящему светлым и комфортным для организма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter