В Искитиме уборщица, пострадавшая во время работы, через суд доказала, что получила химические ожоги в результате несчастного случая на производстве. Работодатель попытался скрыть инцидент, однако суд признал травму производственной и обязал выплатить компенсацию.
По словам женщины, она выполняла задание по уборке аккумуляторного цеха, когда почувствовала жжение на руках и ногах, а также затруднённое дыхание. Перчатки, которые она использовала, разъело неизвестным веществом. Позже оказалось, что на полу находилась не обычная вода, а едкая щёлочь. Врачи диагностировали у неё химические ожоги.
Работодатель заявил, что травма носила бытовой характер, и не стал оформлять несчастный случай на производстве. Женщина четыре месяца не выходила на работу по согласованию с руководством, но ей продолжали выплачивать зарплату. Однако официального больничного листа оформлено не было, что стало одним из аргументов в пользу компании в ходе судебного разбирательства.
Несмотря на позицию ОАО «РЖД», суд установил, что травма была получена в рабочее время, а обстоятельства инцидента соответствуют словам пострадавшей. В итоге суд частично удовлетворил иск, обязав выплатить компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей.