Гастробар «Профсоюз», расположенный в историческом здании на Красном проспекте, 22, готовится к закрытию. Заведение работает последние дни и завершит свою работу после праздника 8 Марта, сообщил один из создателей и совладельцев бара Григорий Морозов.
По его словам, проект не удалось вывести на стабильную прибыль. «Профсоюз» функционировал на грани рентабельности, но рост издержек в 2023 году лишил заведение даже минимального дохода.
Бар открылся в первой половине 2022 года и предлагал европейскую кухню в сопровождении вина и коктейлей. Несмотря на успех у определённой аудитории, большого наплыва гостей не наблюдалось.
В 2023 году в заведении появилось специальное меню, разработанное Франсуа Фурнье — шеф-поваром и совладельцем бара Pardon my French, четырёхкратного номинанта премии WhereToEat. Однако даже это не смогло повлиять на ситуацию.
Как именно «Профсоюз» трансформируют после закрытия, пока неизвестно.