Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Вылечить пищеварение просто: народные методы лечения желчного пузыря Желчный пузырь - это резервуар для желчи которую вырабатывает печень. А желчь играет важную роль в пищеварительном процессе.

Вылечить пищеварение просто: народные методы лечения желчного пузыря

Желчный пузырь - это резервуар для желчи которую вырабатывает печень. А желчь играет важную роль в пищеварительном процессе.
18 декабря 2023, 10:45

Вылечить пищеварение просто: народные методы лечения желчного пузыря
Фото: Kandinsky

Причиной нарушения работы желчного пузыря в первую очередь является малоактивный образ жизни — это приводит к появлению избыточного веса. Присмотреться нужно и к рациону: обилие жареной и жирной пищи грозит ухудшением состояния.

Как понять, что работа желчного пузыря нарушена?

Присмотритесь к своим ощущениям — тяжесть в правом подреберье; тупая ноющая боль на протяжении длительного времени; горький привкус во рту, тошнота, отрыжка, диарея и нарушение опорожнения кишечника. Незамедлительно обратитесь к врачу, если заметили у себя проявление перечисленных признаков.

Чтобы предотвратить заболевание желчного пузыря, обратите внимание на рецепты народной медицины. Помимо нормализации работы кишечника, эти рецепты также благотворно влияют и на другие системы органов в теле.

С заболеваниями желчного пузыря хорошо справляется настой из шелковистых нитей под слоем шелухи кукурузного початка. 1 столовую ложку продукта залейте стаканом кипятка. Дайте раствору настояться в течение 1 часа. Процедите и принимайте получившийся отвар по 1 столовой ложке каждые 3 часа в течение дня.

Настоящей находкой станет рецепт из двух простых ингредиентов, которые найдутся на полках каждой хорошей хозяйки. В 200 мл оливкового масла нужно добавить 2 измельченных неочищенных лимона и 1 килограмм меда. Ингредиенты перемешать и поместить в банку, накрыть крышкой и настаивать в холодильнике 4 часа. Десерт следует употреблять по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи по три раза в день. Принимайте лекарство в течение месяца, а после сделайте перерыв на 2 месяца, повторяйте курс по мере необходимости. Перед приготовлением рецептов проконсультируйтесь с врачом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter