Диетолог Анна Гончарова рассказала, как нужно питаться зимой, чтобы не набрать лишний вес. По её словам, в «зимнем» меню следует учитывать количество потребляемых калорий, но при этом рацион должен быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые микроэлементы.
В беседе с Pravda.Ru эксперт пояснила, что в холода надо отдавать предпочтение горячим напиткам из натуральных ингридиентов. Речь идёт и про чаи и морсы.
«В рацион «зимнего» меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с мёдом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, которые в горячем виде согреют, будут защищать от респираторных заболеваний и практически бескалорийные», — рассказала Анна Гончарова.
Зимой также нельзя забывать о полноценном завтраке, в котором нет места перекусам. Он должен состоять из тёплого блюда. Например, омлета, творожных блюд или ленивых вареников.
На обед диетолог советует употреблять наваристые супы: уху, южноазиатские супы из морепродуктов, имбиря, кореньев, грибов, зелени. В качестве второго блюда подойдёт рагу, мясо, рыба, лечо. При этом размер порции должен быть небольшим.
«Зимой очень полезны наши сезонные соленья — квашеная капуста, маринованные, мочёные яблоки, маринованные и солёные арбузы и другие соленья», — подытожила Гончарова.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.