Из свиных рёбер
Понадобится:
- свиные рёбра — 700 г;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мёд — 1 ст. л.;
- тимьян;
- соль — 1 ст. л.;
- перец по вкусу.
Ингредиенты маринада смешивают и натирают им нарезанные рёбра. Продукт должен мариноваться при комнатной температуре полтора часа. Каждые полчаса мясо нужно натирать заново. Готовить такой шашлык лучше на решётке.

Для шашлыка с киви
Понадобится:
- свиная шея — 1 кг;
- средние луковицы — 3 шт.;
- зубчики чеснока — 2–3 шт.;
- соль, перец;
- киви не мягкое — 2 шт.;
- кориандр — ⅓ ч. л.;
- сушёная зелень — ⅓ ч. л.
Мясо нужно нарезать на кусочки, лук — полукольцами, киви натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Оставить мариноваться на час-полтора при комнатной температуре.

Из молодой баранины
Понадобится:
- баранина — 1 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- любимые приправы для шашлыка;
- белое сухое вино — 800 мл.
Мясо нарезать на порционные куски, лук нашинковать полукольцами, смешать с остальными ингредиентами. Мясо нужно мариновать в холодильнике 3–4 часа.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter