«Я много работал, создавал производственные цепочки и новые рабочие места. Со временем, однако, понял, что заниматься бизнесом ради бизнеса мне неинтересно. Управление действующим предприятием я передал супруге, а сам ушёл в науку — открыл Научно-исследовательский центр иммунологии и аллергологии. Моя цель — создать более дешёвые аналоги зарубежных лекарств. На сегодняшний день иностранные фармацевтические компании и их лоббисты не позволяют отечественным разработкам попасть на полки аптек. Надо менять законодательство и создавать благоприятных среду для отечественной науки и бизнеса. Именно поэтому я иду в Государственную Думу», — подчеркнул Андрей Теряев.
Направление, которым намерен заниматься кандидат от «Новых людей», касается не только фармацевтической отрасли, но всей российской промышленности в целом. Необходимо переходить от торговли ресурсами к реальному производству, уверен Андрей Теряев. Он сам создал производство, так что знает, с какими трудностями сталкиваются те, кто хочет не просто открыть своё дело, но создавать что-то новое. Кандидат от «Новых людей» видит огромные перспективы Новосибирской области.
«Почему бы не создать производство медицинских препаратов в Новосибирской области, например, в Сузунском районе? Это и новые рабочие места, и вклад в экономику, и развитие инфраструктуры», — говорит он.
Андрей Теряев родился и вырос в семье военного, поначалу сам пошёл по стопам отца. Окончил Омское командное училище, служил начальником разведки полка. После этого решил организовать собственное производство. Создал компанию, которая производила металлоконструкции: вышки сотовой связи, молниеотводы и проч. Затем сформировал крупное косметическое производство в Бердске. Женат, воспитывает пятерых сыновей.
Ранее новосибирское отделение партии «Новые люди» приступило к разработке критериев оценки деятельности мэров российских городов.
Подписывайтесь на нас в Instagram*
* — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ