Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления в новогоднюю ночь Временные рамки хранения блюда колеблются от 6 до 36 часов, а заправка сокращает срок его использования.

Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления в новогоднюю ночь

Временные рамки хранения блюда колеблются от 6 до 36 часов, а заправка сокращает срок его использования.
Роспотребнадзор рассказал, как долго можно хранить новогодние салаты
27 декабря 2024, 16:28

Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления в новогоднюю ночь
Фото: Om1.ru

Салаты, неизменный атрибут новогоднего стола, часто становятся источником проблем, если их хранить неправильно. В пресс-службе Роспотребнадзора Новосибирской области напомнили о сроках годности популярных праздничных блюд и дали рекомендации по их хранению.

Так, оливье и селёдка под шубой хранятся не более 12 часов при температуре +2…+6 °C. Если салат хранится на балконе, где температура нестабильна, срок сокращается.

Салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей продержатся до 36 часов, это самый длительный срок хранения.

Салаты из сырых овощей или фруктов, с копчёностями, мясом и птицей, винегрет лучше не есть после 18 часов хранения.

Салаты с морепродуктами выдержат максимум 12 часов.

Меньше всего проживут блюда с консервированными овощами и варёными яйцами — всего 6 часов после заправки.

Специалисты подчёркивают, что заправка значительно сокращает срок хранения любого салата. Поэтому безопаснее всего заправлять блюда непосредственно перед подачей на стол. В Роспотребнадзоре напоминают, что еду не стоит оставлять на столе на всю ночь, это может привести к пищевым отравлениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter