Средства с банковских карт новосибирцев официально могут списать в нескольких случаях. При заключении договора клиент с кредитной организацией подписывают соглашение, которое нужно внимательно прочесть, чтобы в дальнейшем избежать неожиданностей. Деньги снимают за услуги смс-информирования, подписки, комиссии. При заключении договора от платного сервиса можно отказаться.
Списание средств происходит на основании решения суда или исполнительного листа от федеральной службы судебных приставов. Самостоятельно сотрудники ФССП не имеют права обращаться в банк с подобными просьбами. Необходимо заверенное постановление.
При отказе погасить задолженности гражданину назначают исполнительский сбор. Это 7% от общей суммы взыскания, не менее тысячи рублей для физлиц и ИП, для юрлиц — 10 тысяч. Средства перечисляют в федеральный бюджет.
Право снятия денег есть у налоговой инспекции при долгах по платежам. Представители учреждения обращаются в суд для получения решения и исполнительного листа. Органы действуют через приставов либо обращаются в банк.

Долг спишут, когда на счёт поступят средства. Их продолжат снимать, пока обязательства не завершатся. С кредитных карт выплаты не списывают.
«Государство не приветствует идею загонять граждан в ещё большие в долги, поэтому списание произойдёт только из той суммы, которая есть в наличии», — отметил юрист.
Напомним, как избежать неожиданных долгов за электроэнергию, рассказали новосибирцам.
Читайте нас в «Одноклассниках»!