В Новосибирске создают первую в России ферму по изготовлению муки из сверчков. Насекомых начнут разводить в специальных инкубаторах. Об этом сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на директора стартапа Евгения Демидова.

«Сверчок содержит до 75% белка, в то время как в говядине его 25%. Если перерабатывать насекомых в муку, её можно использовать в животноводстве в качестве добавки к питанию. Эта масса также содержит железо и витамин В12, который эффективен в спортивном питании для наращивания мышечной массы», — отметил директор стартапа Евгений Демидов.
Для производства одного килограмма муки требуется три килограмма насекомых. Их выращивание обойдётся в 150 рублей.
Компания получила грант Фонда содействия инновациям. Прототип фермы уже находится в разработке.
Ранее фантомную животноводческую ферму обнаружили в Новосибирской области.
Читайте нас «ВКонтакте»!
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter